About

“Do no harm! “

不做出對動物有危害的行為!這是最基本但也是最難的一句誓言,不只是有一顆愛動物的心,更要有最新的觀念和知識,才可以不違背這句誓言。

Critical Care Medicine 「重症醫學」

重症加護照顧是內、外科照護病患最重要的職責,面對患者生死一線間的醫療抉擇,所有醫護人員無不兢兢業業,如履薄冰的全力照護。
 

重症加護治療的原則是防止原發疾病的二度傷害,以及更嚴重的問題發生,也就是預防休克缺氧的發生,因此維持穩定的生命跡象,包括血氧濃度、血壓、心肺及肝、腎功能的正常,都是重症加護照顧最重要的工作,如此才能維持全身足夠的血液灌流,使重要器官得到充足的氧氣及營養,進行體內的修復及改善。

 

重症加護照顧的方向有三:治療、監測及預防,三者是同時進行,不可分割的。治療著重於診斷原發的問題,解決最先會危及生命的狀況,並逐一解決一連串因重症發生的併發症;監測則為穩定患者的狀況,隨時發現新的問題並做出整體治療的評估;預防性的處置為防止二度傷害,在狀況評估後,做出即時的處置,終止病情的惡化,改善預後。

 

隨著重症加護照顧理論的進步及經驗的累積,監測系統也快速發展,理想的監測系統,提供更具敏感性,精確性及時效性的參考數據,配合有經驗的醫護人員,隨時了解與掌握病情的變化。

 

本院兼具有內、外科主治醫師,在各方面的診斷和醫療都相輔相成,包括醫護小組成員也都是專業的獸醫師,提供最完善的醫療服務

醫療陣容



本院之專科醫師,皆是接受完整的台大住院醫師訓練,台大臨床研究所畢業之專科碩士醫師,

不管在學術研究或臨床治療上,皆是具有高標準的審視。

兼具人醫和國外醫療的最新知識,熟知小動物專門之用藥和療程,並定期接受進修課程。

在專業上嚴格要求自我,在夢想上更勇於實現自己。成為台大及屏科教學醫院合作之地區教學醫院。

極光裡最美麗的,是一群一起努力的醫生團隊!

停車資訊

- 建國高架橋下停車場
- 大安國宅停車場
- 大安森林公園停車場

營業時間

OPENING HOURS

10:00 AM - 09:00 PM

週一-週六

Monday - Saturday

中午12:00PM-01:00PM  休息

下午05::30PM-06:00PM 休息

10:00 AM - 05:00 PM

週日及國定假日

Sunday & Holiday

​中午12:00PM-01:00PM休息

颱風

依中央主管機關宣布休診

地址

ADDRESS

106 台北市建國南路二段31號

 

Mail: auroraicu@gmail.com
Tel:  02-2784-8211​

 

附近捷運站:

1.信義線大安森林公園站5號出口

2. 大安站3號出口

 AURORA ANIMAL HOSPITAL since 2011